08年秋コルマーとパリ10日間の旅ブログ


by france-gohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ウエディングケーキ

c0179312_16191710.jpg


こちらでは小さなシューを集めて作った「ピエスモンテ」
(クロカンブッシュ)というケーキがウエディングで使われます。

日本では二人でケーキにナイフを入れるのですが
こちらは、新婦がシューをひとつつまんで
新郎の口に入れるという事をするらしい。

しかし、パーティー中にオリヴィエが席を外している間に
皆がつまみ始めていました。

戻ってきたオリヴィエがケーキを見て
放心してるのに気付いた人はあまりいない様子。



[PR]
by france-gohan | 2008-09-20 16:19 | コルマー