08年秋コルマーとパリ10日間の旅ブログ


by france-gohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お昼はベランダでラクレットですよー!


ナニナニ、ラクレットって!
知らない、初めて、どんなの、どんなの?


c0179312_23342146.jpg


ラクレット用のコンロセットがあって
茹でたジャガイモを保温しながら
小さなフライパンでチーズをくつくつ溶かします。


c0179312_23352260.jpg


チーズがクツクツするまでに
ポテトの皮をむいて待つんだよ。

ラクレット、ラブなんだ。

チーズが溶けたらポテトや生ハム・ベーコンに乗せて食べるんだよ。
ピクルスをつまんだりしながらね。
c0179312_23353885.jpg


ラクレットはチーズの匂いが強烈なので
ベランダで食べるのがオススメです。

ラクレット初体験、メルシーボクー。
もちろんセボン!

[PR]
by france-gohan | 2008-09-20 23:42 | コルマー