08年秋コルマーとパリ10日間の旅ブログ


by france-gohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

お昼はベランダでラクレットですよー!


ナニナニ、ラクレットって!
知らない、初めて、どんなの、どんなの?


c0179312_23342146.jpg


ラクレット用のコンロセットがあって
茹でたジャガイモを保温しながら
小さなフライパンでチーズをくつくつ溶かします。


c0179312_23352260.jpg


チーズがクツクツするまでに
ポテトの皮をむいて待つんだよ。

ラクレット、ラブなんだ。

チーズが溶けたらポテトや生ハム・ベーコンに乗せて食べるんだよ。
ピクルスをつまんだりしながらね。
c0179312_23353885.jpg


ラクレットはチーズの匂いが強烈なので
ベランダで食べるのがオススメです。

ラクレット初体験、メルシーボクー。
もちろんセボン!

[PR]
by france-gohan | 2008-09-20 23:42 | コルマー