08年秋コルマーとパリ10日間の旅ブログ


by france-gohan
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本場のフレンチ、パリのアルカザール

パリにてフレンチ体験

コンランがデザインしたレストラン「アルカザール」
広いホールでにぎやか。

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私はレストランのオードヴルが大好き。
だけども回りを見ると、オードヴルもメインも
ひと皿にボリュームがある!

さすがフランス人!おじぃさんもおばぁさんも
若い男子もキャリアっぽいお姉さんもしっかり食べてる!

しかし、私は小さなジャポネーゼ。
メインとミネラルウォーター、コーヒーのコース20ユーロが
適度です。

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白身のポワレ、貝のソース
雑穀を炊いたものが付いてきてソースに混ぜて食べます。

貝のソース、セボン!

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味はとっても良かったのだけど
20ユーロのランチのレストランではありえぬサービスの悪さ。

メニューを出す遅さ、お皿の出し方、ギャルソンの佇まい
日本では体験した事ございませんでした。

モッタイナイ。

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by france-gohan | 2008-09-29 02:04 | パリ